Вторник, 11 декабря 2018, 15:251544534722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Протестующие против уменьшения пенсий льготной категории граждан Украины проводят по центральной улице Донецка траурное шествие с пустым гробом. Таким образом они выражают свой протест против политики властей. Кроме того, шествие по городу с пустым гробом стало своеобразной формой поминок по умершему 27 ноября участнику акции протеста-голодовки. 

Утром, 29 ноября, в палаточный городок чернобыльцев съехались люди из разных городов. Здесь были представители предпринимателей, афганцы, чернобыльцы и так далее.

Они провели траурный митинг, помянув погибшего после сноса основной палатки голодающих чернобыльцев Геннадия Коноплева.

"Мы, ветераны всех категорий, ветераны труда и службы в вооруженных силах, мы рабочие и инженеры, мы - народ Донбасса и все, кто приехал поддержать нас, обращаемся к Президенту, обращаемся к Генеральному прокурору с требованием остановить судебный и милицейский беспредел в государстве, оставить попытки противозаконных действий и манипуляции ценностями героического прошлого нашей страны и народа Украины и обеспечить достойную жизнь всех категорий граждан - от новорожденного до глубокого старца", - заявили участники митинга.

После завершения шесть человек взяли на плечи пустой гроб, за которым сформировалось колонна людей. На крышке гроба лежит хлеб. На кресте с завязанным рушником, который несут перед гробом, надпись - "Коноплев Геннадий Иванович" и годы жизни. Четыре человека несут венки перед гробом.

Колонна начала движение по проезжей части улицы Университетской. Протестующих сопровождают правоохранители - около 10 человек, которые наблюдают за ходом событий. Колонна идет медленно. Возникла пробка, движение затруднено, машины сигналят. В толпе люди держат в руках плакаты: "Львів з Донецьком", "Одесса с Донецком" и флаг с надписью "Запорожье".

В настоящее время колонна свернула на проспект Титова. Движение в центре города заблокировано.

Как сообщалось ранее, 27 ноября поздно вечером в Донецке сотрудники МЧС демонтировали палатку голодающих возле здания управления Пенсионного фонда чернобыльцев. Демонтаж происходил в тот момент, когда в палатке были люди. В ходе операции по снятию палатки одному из участников акции протеста-голодовки Геннадию Коноплеву стало плохо, его поместили в машину скорой помощи. Позднее поступила информация, что он умер.

23 ноября Донецкий окружной административный суд ночью удовлетворил иск Донецкого городского совета о запрете акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта.

Ранее сообщалось, что 15 ноября чернобыльцы из-за того, им начали выплачивать "урезанные пенсии" начали проведение акции протеста в форме голодовки. Чернобыльцы возмущены тем, что, к примеру, если у инвалида второй группы пенсия была 7 223 гривен, а с ноября эта категория стала получать от 1000 до 1200 гривен.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: