Понедельник, 25 июня 2018, 07:511529902268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В данное время в Донецке, у здания областного управления Пенсионного фонда, готовятся к митингу участники акции протеста – голодающие чернобыльцы и сочувствующие им. У здания ПФ устанавливается звуковая аппаратура, - сообщает корреспондент «ОстроВа» с места события.

Ночь голодающие провели в небольшой палатке, которая теперь заменяет большую, снесенную сотрудниками МЧС 27 ноября. Рядом с палаткой участники акции установили электрогенератор для освещения палатки, а в   самой палатке -  обогреватели, чтобы хоть как-то греться ночью. Остальные более 10 палаток никак не отапливаются.

Сейчас участники акции греются у костра. К месту акции стекаются люди из других городов, в частности, из Запорожья. В палаточном городке, в частности, появились представители союза предпринимателей, народного движения «Достали!».

В палаточный городок доставлен венок в память об умершем во время сноса палатки участника голодовки 70-летнего Геннадия Коноплева, похороны которого пройдут сегодня в г. Родинское Донецкой области. 

Сочувствующие протестующим приносят в палаточный городок  теплые вещи и дрова.

Участники акции опасаются провокаций, поскольку по палаточному городку прошел слух о возможном «нападении «Беркута».

Напомним, в воскресенье, 27 ноября, в Донецке сотрудники МЧС демонтировали основную палатку голодающих чернобыльцев. Демонтаж происходил в тот момент, когда в палатке были люди. Одному из участников акции протеста-голодовки Геннадию Коноплеву стало плохо, его поместили в машину скорой помощи. Позднее поступила информация, что он умер.

"Мужчине был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии" и предложена госпитализация. От госпитализации пожилой человек отказался", - говорится в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: