Понедельник, 20 августа 2018, 13:561534762571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За акцией-голодовкой, проводимой в Донецке ликвидаторами Чернобыльской АЭС, стоят политические силы.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сегодня на пресс-конференции в Донецке, - передает корреспондент "ОстроВ".

По словам А. Шишацкого, к чернобыльцам неоднократно приезжали народные депутаты, в их числе Олег Ляшко и Михаил Волынец.

"…Ляшко, который ложился показательно голодать, он представитель Радикальной партии, которая, кстати, вообще нигде не зарегистрирована. Это он сам придумал, мои сотрудники не нашли нигде регистрации такой партии…Был Волынец, вы знаете…", - сказал Шишацкий.

"Я получил письмо от того же Ляшко, что он на чужой палатке повесил, что это его общественная приемная. Вот такие интересные подходы", - сказал губернатор.

Такие действия губернатор назвал "звеньями одной цепи провокаций…".

Кроме того, губернатор считает, что ситуация, сложившаяся с чернобыльцами, постоянно провоцировалась. "Ситуация накалялась в том числе провоцировалась. Были и звонки по поводу самосожжения. Вот такие звенья цепи провокаций. Каждый день планировалась какая-то провокация, либо стояние на коленях, либо подпирание дверей Пенсионного фонда, либо поджигания дыма, запускания эвакуации ночью", - заключил губернатор.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что акцию чернобыльцы проводят из-за того, что с начала ноября они начали получать "урезанные пенсии".

23 ноября Донецкий окружной административный суд ночью удовлетворил иск Донецкого городского совета о запрете акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта.

В четверг, 24 ноября, инициативной группе голодающих в Донецке чернобыльцев отказали в возможности присутствовать на сессии Донецкого областного совета, где они намеревались убедить депутатов подготовить совместное обращение к высшим органам власти, касающееся проблемы невыплаты им полагающихся по закону пенсий. Чернобыльцы на коленях умоляли пропустить их в зал заседаний, но этого так и не было сделано.

Вечером 27 ноября, во время демонтажа лагеря голодающих чернобыльцев неизвестными лицами, умер один из участников акции, шахтер-инвалид Геннадий Коноплев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: