Четверг, 16 августа 2018, 01:571534373869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В палаточном городке протестующих в Донецке чернобыльцев организована выездная общественная приемная оппозиционного народного депутата Олега Ляшко.

Таким образом протестующие пытаются противодействовать незаконному, по их мнению, решению суда о сносе палаточного городка, - сообщает креспондент "ОстроВа".

Вечером в пятницу появилась информация о том, что утром палаточный городок, в котором голодают чернобыльцы, протестующие против резкого снижения пенсий, будет снесен утром в субботу.

"Теперь в палаточном городке будет выездная приемная народного депутата. Соответствующие письма об этом уже есть и у губернатора, и у мэра. Их ночью сбросили по факсу", - сказал представитель инициативной группы Николай Гончаров.

Акция протеста-голодовка началась 15 ноября.

Летом нынешнего года Кабмин получил право самостоятельно устанавливать размер пенсий льготным категориям граждан, в том числе и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Чернобыльцы в Донецке протестуют против этого постановления, требуя вернуть пенсии, которые выплачивались этой льготной категории по "чернобыльскому закону". Размеры высоких пенсий были подтверждены решениями многочисленных судов.

Ночью 23 ноября Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск горсовета Донецка о запрете акции протеста ликвидаторов аварии возле здания Пенсионного фонда из-за возможности теракта, о котором предупредили анонимы на одном из интернет-порталов.

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС категорически заявляют, что их акцию никто не финансирует. Они отметили, что принимают помощь от политических сил. В частности, за время существования палаточного городка туда наведывались коммунисты, народный депутат от фракции БЮТ-Б Михаил Волынец, народный депутат, избранный от БЮТ-Б Олег Ляшко и бывший заместитель главы партии "Сильная Украина" Александра Кужель.

Хронологию протеста чернобыльцев  ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: