Суббота, 18 августа 2018, 00:111534540265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иконы пресвятой Богородицы "Иверская" и "Всецарица", а также святого великомученика Пантелеимона Целителя доставлены в Свято-Михайловский храм Мариуполя 24 ноября. Об этом сообщает сайт "Донбасс Православный".

Как отмечается в сообщении, святыни встречало духовенство города во главе с протоиереем Алексием Устименко, благочинным Михайловского округа.

В Свято-Михайловском храме иконы пробудут до 27 ноября, а после будут перевезены в Свято-Николаевский кафедральный собор г. Мариуполя.

"Иконы написаны афонскими монахами в меру и подобие чудотворных образов, хранящихся в монастырях Ватопед, Иверском и Русском св. Пантелеимона", - сообщает подробности "Донбасс Православный".

 Наполним, что иконы были со Святой Горы Афон в Донецкую епархию по благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. Встреча икон состоялась 9 октября в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Донецка.

Сайт "Донбасс Православный" сообщает, что 8 января 2012 года иконы будут отправлены для поклонения в храмы Горловской епархии УПЦ.

Подробнее с графиком пребывания икон в Донецкой епархии можно ознакомиться здесь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: