Понедельник, 18 июня 2018, 18:481529336887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук не знает, какие предпосылки для совершения терактов, об угрозе которых сообщают силовые структуры, могут быть в регионе. Об этом он сказал в четверг, 24 ноября, на пресс-конференции в Донецке.

Как сообщалось ранее, на форуме одного из интернет-изданий было оставлено анонимное сообщение от якобы террористов, которые сообщили, что организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске и намерены произвести взрывы в Донецке. В данном сообщении анонимов речь шла о взрыве в Днепропетровске, который произошел 16 ноября и в результате которого погиб 27-семилетний финансовый директор одной из фирм города. В связи с этим по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке возбуждено уголовное дело.

"Хотелось бы, чтобы таких терактов не происходило, потому что это не только трагедия для всей страны в целом, но и для людей, которые могут быть как-то причастны к данному теракту. Но учитывая те события, которые происходили в Днепропетровске, мы однозначно должны быть готовы к предупреждению таких проявлений. Всегда лучше что-то предупредить, чем потом расхлебывать…", - сказал А. Федорук.

Он отметил, что в данному случае нужно предпринять все меры, чтобы не только предотвратить теракт, но чтобы и не было сообщений о возможности взрывов, которые можно расценить как запугивание людей.

"Учитывая события, которые у нас произошли в соседней области, мы тоже не можем сказать о тех предпосылках, которые наталкивают людей на совершение таких действий. Вы все знаете о теракте, который был в Макеевке. То есть там вроде не было никаких предпосылок. Но когда люди пытаются какие-то свои социальные вопросы решать вот таким путем, это недопустимо", - сказал глава областного совета.

Федорук подчеркнул, что экстремистские меры "никогда не приводили к положительному результату".

"Это мы видим и на примере тех стран, в которых происходила революция. Когда свергали одно правительство, на смену приходило другое - революционное, вроде бы народное. Но уже через неделю-две-три, там происходит недовольство действиями этого нового правительства… Я считаю, что эволюционный путь развития всегда более эффективен", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: