Понедельник, 24 сентября 2018, 18:211537802502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участники акции протеста чернобыльцев, которые в четверг, 24 ноября, хотели присутствовать на сессии Донецкого областного совета намеревались сорвать и дестабилизировать ее работу. С таким заявлением выступил заместитель председателя Донецкой областной организации Партии регионов, председатель фракции ПР в областном совете Александр Бобков.

«Лица, пытавшиеся прорваться на сессию Донецкого облсовета от имени участников акции протеста – чернобыльцев, преследовали цель дестабилизации и срыва работы высшего представительского органа области», - цитирует партийного функционера пресс-служба ДОО ПР.

По словам господина Бобкова, «еще до сессии руководством облсовета и обладминистрации была создана рабочая комиссия, встретившаяся с инициаторами акции протеста».

Депутат уверяет, что комиссия полностью выполнила все требования митингующих.

«Мы обратились в Кабинет Министров и Верховную Раду по существующей проблеме, и, как результат, правительство в лице Николая Азарова приняло решение об увеличении пенсий ликвидаторам-чернобыльцам до 4 тыс.грн. Со своей стороны облсовет также принял решение выделить материальную помощь из областного бюджета в размере 260 тысяч инвалидам-ликвидаторам, а также отдельным участникам боевых действий в Афганистане и членам их семей» - отметил А. Бобков.

«Тем не менее, перед сессией отдельными участниками акции протеста была предпринята попытка проникнуть туда с целью провокации», - возмущается А.Бобков.

Вот так выглядят (те, которые сидят на стуьях), "провокаторы", чуть было не сорвавшие работу сессии Донецкого областного совета. Некоторые из них голодают уже десятый день

«К чести нашего депутатского корпуса нам удалось спокойно провести сессию и принять решения по актуальным вопросам ЖКХ и улучшения работы социальных объектов Донецкой области» - подвел итог сегодняшним событиям председатель фракции ПР в областном совете.

Как сообщал "ОстроВ", сегодня инициативной группе голодающих в Донецке чернобыльцев отказали в возможности присутствовать на сессии Донецкого областного совета, где они намеревались убедить депутатов подготовить совместное обращение к высшим органам власти, касающееся проблемы невыплаты им полагающихся по закону пенсий. Чернобыльцы на коленях умоляли пропустить их в зал заседаний, но этого так и не было сделано.

"Провокаторов" поставили на место: "К чести нашего депутатского корпуса нам удалось спокойно провести сессию"

Напомним, в Донецке 15 ноября началась акция протеста чернобыльцев. Летом нынешнего года Кабмин получил право самостоятельно устанавливать размер пенсий льготным категориям граждан, в том числе и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, что резко уменьшило размеры чернобыльских пенсий. Чернобыльцы в Донецке протестуют против этого постановления, требуя вернуть пенсии, которые выплачивались этой льготной категории по "чернобыльскому закону". Размеры высоких пенсий были подтверждены решениями многочисленных судов. Ежедневно в палаточный городок наведываются более двухсот человек, которые поддерживают акцию протеста. 41 чернобылец проводит голодовку.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: