Суббота, 18 августа 2018, 06:251534562742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, которые с 15 ноября проводят акцию протеста-голодовку в Донецке, возмущены заявлением президента Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Юрия Андреева о том, что удовлетворение "чернобыльских исков" связано с коррумпированностью судей, принимавших соответствующие решения.

Как сообщалось ранее, президент Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Юрий Андреев неоднократно заявлял, что видит в массовом удовлетворении чернобыльских исков по пересчету пенсий коррумпированность судей, получавших процент от сумм выигранных исков.

"Мы, голодающие и все чернобыльцы Донецкой области, обращаемся к нашим судьям - окружного суда, судьям районных судов, областного Апелляционного суда, Высшего административного суда. Господа судьи, мало того, что господин Андреев нас поливает грязью, он полил грязью и вас. Привлеките его к уголовной ответственности по защите чести и достоинства ваших коллег – судей", - заявил представитель инициативной группы голодающих Эдуард Капустин, которого поддержали все голодающие.

"Какой из судей получил взятку за то, что было принято решение, основанное на нормах закона с применением европейского права?!", - возмутился председатель Донецкой областной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чернобыль-Еднисть" Николай Гончаров.

В настоящее время на палатке голодающих и на входе в палаточный городок размещены плакаты, на которых указан номер мобильного телефона Андреева. Как поясняют сами участники акции протеста, это сделано для того, чтобы все желающие могли пообщаться с президентом Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" и высказать ему свое мнение. Ежедневно в палаточный городок наведываются более двухсот человек, которые поддерживают акцию протеста, но не голодают. На данный момент телефон, указанный на плакатах, не отвечает.

В Донецке 15 ноября началась акция протеста-голодовка чернобыльцев. Летом нынешнего года Кабмин получил право самостоятельно устанавливать размер пенсий льготным категориям граждан, в том числе и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Чернобыльцы в Донецке протестуют против этого постановления, требуя вернуть пенсии, которые выплачивались этой льготной категории по "чернобыльскому закону". Размеры высоких пенсий были подтверждены решениями многочисленных судов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: