Пятница, 17 августа 2018, 03:191534465152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Станция скорой медицинской помощи" Донецка с 2012 года переходит в собственность Донецкого областного совета.

Решение "О передаче коммунального лечебно-профилактического учреждения "Станция скорой медицинской помощи г. Донецка" в совместную собственность территориальных громад сел, поселков, городов, находящихся в управлении Донецкого областного совета", принято депутатами Донецкого городского совета сегодня на десятой сессии городского совета VI созыва.

Данное решение принято в связи с вступлением в силу Закона Украины "О порядке реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и в городе Киеве". В соответствие с Законом Украины учреждения здравоохранения должны быть максимально приближены к жителям.

"Это первый этап реформирования системы здравоохранения предусматривает передачу в оперативное руководство службой скорой помощи на более высокий уровень - под юрисдикцию Донецкого областного управления здравоохранения", - сказал городской голова в комментариях журналистам по окончанию сессии горсовета

По словам мэра, теперь часть налога с физических лиц гарантированно будет перераспределена в адрес Донецкого областного совета. Ранее, до вступления в силу Закона о реформировании системы здравоохранения, город получал 75% этого налога, а область – 25%, то с 2012 года область будет получать дополнительно 25% или 705 млн. грн., что в свою очередь должно улучшить финансирование медучреждений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: