Вверх

Чернобыльцы из Полтавы присоединились к акции протеста-голодовке ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, которая проходит в Донецке с 15 ноября, заменив двух госпитализированных человек.

"Двое человек за сегодня выбыли: их отвезли в больницу Кировска, где они лягут в больницу по месту жительства. Иногородним нет смысла ложиться в больницы Донецка. Им нужно выходить из голодовки, а как родственники сюда тот же бульон возить будут?", - сказал представитель инициативной группы Владимир Сумароков.

Прекративших участие в голодовке в связи с госпитализацией заменили двое чернобыльцев, приехавших сегодня из Полтавы. Количество голодающих - 41 человек.

Кроме того, сегодня к зданию главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области пришли более двухсот человек, чтобы поддержать акцию протеста. Приехали и представители из Бердянска (Запорожская область).

Напомним, акция протеста-голодовка началась 15 ноября.

Летом нынешнего года Кабмин получил право самостоятельно устанавливать размер пенсий льготным категориям граждан, в том числе и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Чернобыльцы в Донецке протестуют против этого постановления, требуя вернуть пенсии, которые выплачивались этой льготной категории по "чернобыльскому закону". Размеры высоких пенсий были подтверждены решениями многочисленных судов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: