Воскресенье, 21 октября 2018, 13:321540117964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Священнослужители Украинской Православной церкви Киевского патриархата проведут молебен в палаточном городке чернобыльцев, проводящих акцию протеста у здания облуправление Пенсионного фонда в Донецке.

Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил священник УПЦ КП отец Игнатий.

«Я пришел сюда, чтобы просто помолиться за этих людей. Будет небольшой молебен, чтобы благословить их на отстаивание своих интересов. Есть такие грехи, к которым прибегает наша власть, ущемляя наименее защищенные слои населения», - сказал отец Игнатий.

Он отметил, что священники намерены молиться, чтобы «Господь вразумил власть имущих, Кабинет министров, Президента, чтобы они пошли навстречу людям, выполнили их требования и занимались социальной защитой».

Отвечая на вопрос, знает ли он, что некоторые протестующие чернобыльцы готовы совершить акт самосожжения, отец Игнатий ответил: «В истории ХХ века были случаи, когда люди шли на самосожжение, как знак протеста против безбожной власти. Эти люди не осуждались церковью, а среди народов, которые они представляли, они являлись национальными героями». Однако, тут же подчеркнул, что будет просить чернобыльцев не прибегать к таким крайним мерам.

«Мы будем надеяться, что власть конструктивно подойдет к этому вопросу», - заключил священник.

Напомним, что ночью 23 ноября Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Донецкого городского совета о запрете акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта.

Решение суда принято в соответствии с документами, предоставленными правоохранительными органами - письмами СБУ, милиции и МЧС о том, что в связи с возбуждением уголовного дела по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке, палаточный лагерь несет угрозу находящимся там людям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: