Пятница, 17 августа 2018, 03:381534466299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской совет не ставит и не ставил цель ограничивать права чернобыльцев, проводящих акцию протеста у здания Управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении, размещенном сегодня на официальном сайте Донецкого горсовета.

В заявлении отмечается, что 22 ноября в городской совет поступила информация от правоохранительных органов об угрозе проведения на территории Донецка террористического акта. По мнению правоохранительных органов, палаточный лагерь несет угрозу находящимся там людям, а также другим жителям города. По факту террористической угрозы возбуждено уголовное дело.

"В связи с этим Донецкий городской совет был вынужден обратиться в Донецкий окружной административный суд с просьбой определиться с мерами, которые могли бы защитить жителей Донецка в связи с угрозой теракта", - говорится в заявлении.

Донецкий окружной административный суд ночью 23 ноября удовлетворил иск о запрете акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта.

Действия Донецкого городского совета направлены на защиту жизни людей и соблюдение правопорядка в Донецке.

"Власти Донецка призывают с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и способствовать поддержанию мира и порядка в нашем родном городе. Городской совет открыт для постоянного диалога со всеми общественными и политическими организациями и готов оказывать содействие в защите прав граждан в рамках своей компетенции", - сказано в заявлении.

Напомним, что ночью 23 ноября Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Донецкого городского совета о запрете акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта.

Решение суда принято в соответствии с документами, предоставленными правоохранительными органами - письмами СБУ, милиции и МЧС о том, что в связи с возбуждением уголовного дела по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке, палаточный лагерь несет угрозу находящимся там людям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: