Воскресенье, 21 октября 2018, 11:061540109181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

41 ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС продолжает голодовку в палаточном городке возле здания облуправления Пенсионного фонда в Донецке, начатую 15 ноября.

На данный момент к зданию прибывают новые протестующие, - сообщает корреспондент «ОстроВ».

Государственные исполнители, которые должны прибыть в палаточный городок с судебным решением о запрете акции чернобыльцев, пока не появлялись.

Протестующие, зная о решении суда, заявляют, что настроены решительно. Они не намерены отступать от ранее заявленных требований к правительству о возобновлении выплат пенсий "детям войны", афганцам и чернобыльцам в соответствии с законами, а не постановлениями Кабинета министров.

Донецкие чернобыльцы также заявляют, что сегодня в течение дня к ним должны присоединиться чернобыльцы из Полтавы.

Напомним, что сегодня ночью Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск  Донецкого городского совета о запрете акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта.

Решение суда принято в соответствии с документами, предоставленными правоохранительными органами - письмами СБУ, милиции и МЧС о том, что в связи с возбуждением уголовного дела по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке, палаточный лагерь несет угрозу находящимся там людям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: