Вторник, 11 декабря 2018, 15:201544534407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий окружной административный суд ночью 23 ноября удовлетворил иск Донецкого городского совета о запрете акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта.

Об этом «ОстроВу» сообщил начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский. Ранее в комментарии "ОстроВ" он сообщил, что горсовет действует не самостоятельно, а в соответствии с документами, предоставленными правоохранительными органами. "У нас есть письма из СБУ, милиции и МЧС, что в связи с возбуждением уголовного дела по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке, палаточный лагерь несет угрозу находящимся там людям. Правоохранительные органы подчеркивают, что в лагере протестующих постоянное скопление людей, газовые баллоны и так далее. Мы обратились в суд в связи с этими письмами", - сказал Ровинский.

Решение суда подлежит немедленному исполнению, поэтому в палаточном лагере готовятся к появлению силовиков, которые попробуют снести палатки. Как сообщал «ОстроВ», чернобыльцы, которые с 15 ноября проводят акцию–голодовку возле здания управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о готовности произвести акты самосожжения в случае, если будут предприняты силовые меры по свертыванию их акции и ликвидации палаточного городка.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: