Вторник, 14 августа 2018, 12:031534237424 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чернобыльцы, которые проводят акцию–голодовку возле здания управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявляют о готовности произвести акты самосожжения в случае, если суд примет решение о запрете их акции и ликвидации палаточного городка. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа» с места события.

«У нас не остается другого выхода! Если сейчас решением суда свернут палаточный городок, то, значит, все наши усилия напрасны, законы в Украине никто выполнять не собирается, и у нас нет другого выхода», - говорят чернобыльцы.

По их словам, у многих из них оформлены потребительские кредиты, которые они не смогут выплачивать после того, как будут урезаны их пенсии. Протестующие готовы совершить акт самосожжения, если только власть силовыми методами попытается снести палаточный городок. В настоящее время в палатке находится более 40 человек, часть из которых покинет палатку в случае необходимости выполнения данной угрозы.

В настоящее время люди обзванивают семьи и знакомых, чтобы те приехали на место, где проводится акция протеста.

В настоящее время проходит заседание Донецкого окружного административного суда, решение которого, по мнению участников акции, будет не в их пользу.

Как сообщал "ОстроВ", Донецкий горсовет подал иск в Донецкий окружной административный суд о необходимости прекращения акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта. Начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский в комментарии "ОстроВ" сообщил, что горсовет действует не самостоятельно, а в соответствии с документами, предоставленными правоохранительными органами. "У нас есть письма из СБУ, милиции и МЧС, что в связи с возбуждением уголовного дела по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке, палаточный лагерь несет угрозу находящимся там людям. Правоохранительные органы подчеркивают, что в лагере протестующих постоянное скопление людей, газовые баллоны и так далее. Мы обратились в суд в связи с этими письмами", - сказал Ровинский.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: