Четверг, 16 августа 2018, 16:041534424661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий горсовет подал иск в Донецкий окружной административный суд о необходимости прекращения акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта. Об этом "ОстроВ" сообщил представитель инициативной группы голодающих Александр Пучков.

"На 19:45 в Донецком окружном административном суде будет слушаться дело о нашем выселении. Горсовет пытается через суд запретить акцию протеста в связи с возможностью теракта", - сказал Пучков.

Начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский в комментарии "ОстроВ"  сообщил, что горсовет действует не  самостоятельно, а в соответствии с документами,  предоставленными правоохранительными органами.  "У  нас есть письма  из СБУ, милиции и  МЧС, что в связи с  возбуждением  уголовного дела по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке, палаточный лагерь  несет угрозу находящимся там людям. Правоохранительные  органы подчеркивают, что в лагере протестующих  постоянное  скопление  людей, газовые  баллоны и так далее.   Мы обратились в суд в связи с этими письмами", -  сказал Ровинский.

Напомним, 16 ноября на форуме одного из интернет-изданий было оставлено сообщение следующего содержания: "Мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Наши требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас игнорируют. Сегодня пролилась первая кровь - она на совести властей. В соседней урне в синем пакете письмо - если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта: там - невзорвавшаяся бомба… Ждем реакции до 21.11. Условия, согласно письму из Запорожья. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять".

В данном сообщении анонимов речь шла о взрыве в Днепропетровске, который произошел 16 ноября и в результате которого погиб 27-семилетний финансовый директор одной из фирм города.

Однако 21 ноября на форуме сайта "Комментарии", появилось второе сообщение от якобы авторов взрывов в ряде городов Украины, которые предупреждают о грядущем теракте в Донецке 22 ноября.

"Руководству СБУ, прокуратуры и МВД! Напоминаем, что истекает отведенное на выполнение наших требований время. Сегодня 21.11 в 14 часов должна появится указанная в запорожском письме информация. Во вторник 22.11 к 16 часам должно быть готово все остальное. Если нет - то готовьте труповозки, ближайшую цель для следующего удара мы указали, это Донецк", - говорилось в сообщении, оставленном на форуме интернет-издания.

Напомним, ация протеста-голодовка началась 15 ноября.

Летом нынешнего года Кабмин получил право самостоятельно устанавливать размер пенсий льготным категориям граждан, в том числе и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Чернобыльцы в Донецке протестуют против этого постановления, требуя вернуть пенсии, которые выплачивались этой льготной категории по "чернобыльскому закону". Размеры пенсий также были подтверждены решениями многочисленных судов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: