Суббота, 20 октября 2018, 01:521539989552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 700 правоохранителей задействованы сегодня в охране общественного порядка и патрулировании улиц Донецка в связи с угрозами проведения террористических актов, о которых заявили анонимы в Интернете.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

"В связи с угрозами проведения террористических актов милиция Донетчины продолжает нести службу в режиме усиленного варианта", - отмечается в сообщении областной милиции.

"22 ноября задействованы более 700 сотрудников различных служб и подразделений милиции: аппарата ГУ МВД, горрайорганов, Госавтоинспекции, Государственной службы охраны, а также курсанты Донецкого юридического института и военнослужащие Внутренних войск", - указывается в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что "бдительность жителей может помочь правоохранителям в предотвращении чрезвычайных происшествий". В частности, в Мариуполе граждане сообщили в милицию об обнаружении возле одной из 9-этажек подозрительного предмета, из которого торчали провода. "На место своевременно были направлены специалисты, которые, приняв все необходимые меры для обеспечения безопасности людей, ликвидировали подозрительный предмет. По заключению экспертов, он не был взрывоопасным", - сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Ране "ОстроВ" сообщал, что Донецкий городской голова Александр Лукьянченко дал соответствующие указания всем Донецким городским службам в связи с появившейся в Интернете информации от анонимов о якобы готовящемся теракте в Донецке 22 ноября.

Напомним, 16 ноября на форуме одного из интернет-изданий было оставлено сообщение следующего содержания: "Мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Наши требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас игнорируют. Сегодня пролилась первая кровь - она на совести властей. В соседней урне в синем пакете письмо - если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта: там - невзорвавшаяся бомба… Ждем реакции до 21.11. Условия, согласно письму из Запорожья. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять".

В данном сообщении анонимов речь шла о взрыве в Днепропетровске, который произошел 16 ноября и в результате которого погиб 27-семилетний финансовый директор одной из фирм города.

Однако 21 ноября на форуме сайта "Комментарии", появилось второе сообщение от якобы авторов взрывов в ряде городов Украины, которые предупреждают о грядущем теракте в Донецке 22 ноября.

"Руководству СБУ, прокуратуры и МВД! Напоминаем, что истекает отведенное на выполнение наших требований время. Сегодня 21.11 в 14 часов должна появится указанная в запорожском письме информация. Во вторник 22.11 к 16 часам должно быть готово все остальное. Если нет - то готовьте труповозки, ближайшую цель для следующего удара мы указали, это Донецк", - говорилось в сообщении, оставленном на форуме интернет-издания.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: