Вверх

Число голодающих чернобыльцев, которые с 15 ноября проводят акцию протеста-голодовку возле здания Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, выросло до 49 человек. Об этом сказал член инициативной группы протестующих Эдуард Капустин.

"У нас уже 49 человек голодает, число растет", - сказал он.

По данным представителя инициативной группы Владимира Петренко, только за вчера госпитализированы 28 человек. Еще четверо голодающих были направлены в больницы сегодня.

Чернобыльцы недоумевают, почему протестующих, нуждающихся в медицинской помощи, везут в обычные больницы, а не в специализированную больницу профзаболеваний. "Мы бы хотели, чтобы людей, которым нужна медицинская помощь, направляли в больницу профзаболеваний, так как там созданы радиологические отделения, которые занимаются чернобыльцами. Мы в ней планово и непланово лечимся. Там должны быть лекарства для нас, оборудование для обследования и там находятся те специалисты, которые могут нас вывести из состояния голодания и пролечить", - сказал В. Петренко.

На смену "выбывшим" приходят новые протестующие, которые в первый же день акции протеста написали заявления о начале голодовки. Всего таких заявлений более двухсот, а голодовку не смогли начать все сразу, так как в палаточном городке не хватает мест.

Протестующим активно помогают дончане. Пока корреспондент "ОстроВ" находился в палаточном городке, в палатку пришла женщина, которая принесла чернобыльцам теплый свитер.

Кроме того, на входе в палаточный лагерь появилась картонная коробка с надписью: "На поддержку акции чернобыльцам". В коробку пешеходы, проходящие мимо областного управления ПФУ, бросают деньги -  кто сколько может.

"Это люди проходили и сказали, что готовы помочь пожертвованиями для голодающих, ну, и мы решили вывесить ящичек. Это на лекарства, на воду, на самое необходимое", - пояснил Капустин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: