Четверг, 18 октября 2018, 17:281539872936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соответствующие указания даны всем Донецким городским службам в связи с появившейся в Интернете информации от анонимов о якобы готовящемся теракте в Донецке 22 ноября.

Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции сегодня, - передает корреспондент "ОстроВ".

"Все, что я посчитал нужным, сегодня службы получили необходимые указания во всех вопросах. Сегодня в 8 часов утра было проведено специальное совещание. Вчера было проведено совещание совместно с силовыми структурами", - сказал городской голова.

Какие конкретно были даны указания службам, мэр не сказал, сославшись на конфиденциальность.

"Превентивные меры, те, которые положено, они принимаются. Это все ново и для силовых структур и тем более для населения", - говорит мэр.

В целом, говоря о появлении сообщения в Интернете о терактах, А. Лукьянченко заявил, что "это очень неприятный шантаж", отметив, что к подобным заявлениям нужно относиться "с полной ответственностью".

"Относиться к таким заявлениям нужно с полной ответственностью, потому что, если эти люди посягают на самое святое – человеческую жизнь, то они уже нелюди. Поэтому относиться к этому нужно серьезно… Вы знаете, что во многих странах этот вопрос очень актуален", - сказал А. Лукьянченко.

Кроме того, городской голова не согласен с тем, что подобными заявлениями в Интернете власть пытается отвлечь внимание граждан от социальных проблем в Украине. "Это домыслы политиков-маргиналов", - считает мэр Донецка.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что на брифинге 17 ноября заместитель прокурора Донецкой области Евгений Максаков заявил, что правоохранители проверяют версию о том, что анонимные угрозы совершения террористических актов на территории Донецкой области являются способом отвлечения общества от социально-экономических проблем в регионе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: