Понедельник, 18 июня 2018, 09:091529302156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция задержала четырех подозреваемых в нападении на инкассаторскую машину, в результате которого было похищено около 700 тысяч гривен.

Об этом на пресс-конференции в понедельник, 21 ноября, сообщил начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Донецкой области Владимир Грачев.

Он напомнил, что 15 ноября было совершено разбойное нападение на инкассаторскую машину Укрпочты, которая перевозила корреспонденцию и деньги почтовым отделениям для выплаты пенсий.

Как сообщал "ОстроВ", злоумышленники, угрожая автоматом, заставили 65-летнего водителя и двух инкассаторов, 45 и 22 лет, выйти из автомобиля, обезоружили их и надели наручники. После этого перенесли мешки с деньгами в свою машину и скрылись в неизвестном направлении. По предварительным данным, было похищено около 700 тысяч гривен.

Как отметил В. Грачев, для раскрытия преступления была создана оперативно-поисковая группа, проведен довольно большой объем оперативно-розыскных мероприятий.

"Участники были задержаны… Изъяли в общей сложности 400 тысяч гривен, а также нарезное оружие, гранату, тротиловую шашку изъяли, травматическое оружие, радиостанцию", - сказал начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Он подчеркнул, что бывшие и действующие сотрудники милиции к преступлению не причастны.

Грачев отметил, что злоумышленники были одеты не в форму сотрудников правоохранительных органов, как сообщалось ранее, а в одежду, приобретенную в магазине "Спецтехника".

По его словам, задержанные дали признательные показания.

Возраст подозреваемых - от 33 до 56 лет. Из четырех трое нигде не работают. Как отметил В. Грачев, какая конкретно сумма перевозится в автомобиле, они не знали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.187 УК Украины - "Разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: