Четверг, 13 декабря 2018, 20:261544725615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан один из налетчиков, совершивших ограбление офиса Донецкого обкома Компартии Украины в ночь с 30 на 31 августа 2011 года.

Об этом сегодня на брифинге рассказал первый заместитель начальника Донецкого горуправления милиции Сергей Ласкавый.

Напомним, что в результате ограбления из офиса КПУ пропали 93 тыс. грн., собранных на подписку партийных изданий. Представители КПУ тогда заявили, что нападение носит не только уголовный, но и политический характер, так как весь офис был изрисован свастикой.

По словам С. Ласкавого, грабителей было двое. Один из них задержан 19 ноября в Киеве, второго пока ищут, но личность его установлена.

Оба налетчика - 35 лет, граждане «одного из государств Ближнего зарубежья», на территории Украины находились нелегально, совершая кражи из квартир и офисов.

С. Ласкавый уточнил, что подельники-иностранцы вместе отбывали срок за кражи, совершенные на территории Украины, а, освободившись из мест лишения свободы примерно в одинаковое время, снова занялись хорошо известным промыслом.

«Информацию о том, что в Донецком офисе КПУ в определенные дни бывают деньги, злоумышленники получили от мужа бывшей сотрудницы офиса КПУ, которая ранее была уволена с работы по негативным моментам», - пояснил С. Ласкавый.

По поводу нарисованной в офисе КПУ свастики С. Ласкавый сообщил, что задержанный категорически отрицает, что рисовал в офисе свастику, и настаивает, что мотивом преступления была исключительно корысть. «Правду мы узнаем, когда задержим второго подозреваемого», - отметил С. Ласкавый.

На вопрос, нашла ли милиция украденные налетчиками деньги, С. Ласкавый ответил: «Деньги преступники поделили. У них такой образ жизни – живут на съемных квартирах в разных города, эти деньги были потрачены».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: