Вторник, 16 октября 2018, 15:131539692026 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около десяти человек, которые со вторника принимали участие в голодовке ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС возле здания Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, находятся в больницах. Об этом корреспонденту "ОстроВ" сообщил представитель инициативной группы, чернобылец-инвалид второй группы Петр Голованенко.

"Пять уже человек отправили (в больницы Донецка - "ОстроВ"). Еще трое уехали в больницы в свои города, потому что в Донецке в больницу не захотели. Есть люди, которые отказываются от госпитализации. Одного сейчас будем в больницу отправлять - у него четыре обращения к врачам и ночью терял сознание. Второй отказывается от госпитализации, сейчас лежит в палатке, если лучше не станет, врач посмотрит и решит, как…", - сказал Голованенко.

По его словам, только за утро пятницы от госпитализации отказались три человека.

"Врачи выносят решение о том, что нужна госпитализация, а люди остаются. Это человек пятнадцать, в том числе и я", - сказал собеседник "ОстроВ".

Участники акции голодовки просят представителей всех льготных категорий из других городов и регионов, которые пострадали от решений Верховной Рады и Кабинета министров, урезающих пенсий, присоединиться к акции протеста-голодовке в Донецке.

"Мы просим, чтобы наш протест- голодовку поддержали представители из других областей, приехали со своими палатками сюда", - сказал член инициативной группы голодающих Владимир Деркач.

Донецкие чернобыльцы голодают пятый день. Ночь в палаточном городке у здания облуправления Пенсионного фонда в Донецке провели 49 голодающих чернобыльцев. Представители протестующих поехали в Луганск, чтобы встретиться с премьер-министром Николаем Азаровым.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: