Понедельник, 24 сентября 2018, 12:341537781696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунальщики Донецка в ходе месячника по благоустройству успешно подготовили город к зиме. Об этом сообщает Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета.

Как сообщалось ранее, с 10 октября по 10 ноября в Донецке проходил месячник по благоустройству, цель которого – подготовка города к осеннее-зимнему периоду, наведение чистоты и порядка на улицах и придомовых территориях, а также осенняя высадка зеленых насаждений.

По данным Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета, в ходе проведения месячника планировалось очистить от мусора скверы, парки, зеленые зоны, защитные полосы вдоль железнодорожных путей, ликвидировать несанкционированные свалки и разрытия, высадить деревья и кустарники.

Как сообщил начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов, все намеченные мероприятия выполнены в полном объеме. Убрано 14591,18 тысячи квадратных метров придомовых территорий, расчищено от мусора и опавшей листвы 740,5 га территории парков и скверов, со стихийных свалок вывезено 5265 кубических метров мусора. Кроме того, ликвидировано 310 аварийных деревьев, высажено 4151 дерево и 12397 кустарников и 15249 кустов роз.

В то же время, по словам чиновника, у мусороперевозчиков, которым вменен в обязанности вывоз не только твердых бытовых отходов (ТБО), но и листвы, были сложности с оперативным решением этой задачи. «Причина – листвы слишком много, потому что запрещено ее сжигание. Общий объем опавшей листвы - более 40 тысяч кубических метров, при том, что суточная норма накопления мусора в целом по городу составляет 5,5 тысячи кубических метров. Таким образом, перевозчики должны были 8 дней возить только листву, без ТБО... Но мы уже выравниваем положение. Через неделю в городе не останется ни единого опавшего листика», - заверил Константин Савинов.

В ходе месячника по благоустройству было проведено два субботника, в которых приняли участие более двухсот тысяч человек.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: