Суббота, 20 октября 2018, 00:521539985978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество голодающих в Донецкой области ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС увеличилось до 79 человек, сообщил "ОстроВу" представитель инициативной группы Александр Пучков.

"Двое человек из голодающих госпитализированы", - сказал он.

В то же время, сегодня в милиции официально сообщили, что объявили голодовку только 20 чернобыльцев.

Возле здания Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области выставлено 16 палаток, в которых остаются на ночь около 40 человек.

"Ночевали здесь, а куда деваться, если у нас законы никому не нужны… Мы были нужны, когда нас туда забирали. Повестку принесли явиться в военкомат с вещами, а утром - вперед. И никто ничего не спрашивал. А сейчас мы для них - отработанный материал ", - говорят протестующие.

Возле здания также круглосуточно несут службу по охране общественного порядка работники милиции. Здесь же дежурит машина скорой помощи.

Около сорока человек находятся в актовом зале управления. На столе чернобыльцы растянули написанный от руки лозунг "Брехня не пройдет".

"Нам сейчас была предоставлена информация, что и.о. начальника Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области даны указания об обжаловании всех решений судов, что они приняты незаконно. По всей вероятности, будут обжаловаться в Высшем административном суде и в Верховном суде", - сказал председатель Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чернобыль-Єдність" Николай Гончаров.

Он отметил, что протестующие требуют, чтобы были отозваны данные заявления из судов и была выполнена норма закона и были выплачены пенсии.

"Сейчас Пенсионный фонд Украины заявляет, что голодающие и инвалиды-чернобыльцы Донецкой области получают пенсию в тридцать тысяч. Это ложь, это провокация! Но это идет из уст государственных чиновников, которые дезинформируют население Украины. Мы просим жителей Украины поддержать наши требования. Мы ничего незаконного не требуем. Нет у чернобыльцев Донецкой области пенсий, которые озвучиваются первыми лицами государства!", - эмоционально заявил Гончаров.

Действительно, по данным Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области, полученным редакцией "ОстроВа", пенсия чернобыльцев в регионе до принятия постановления Кабмина, которое привело к их сокращению, составляли от 3952 до 7990 гривен. Таким образом, средняя пенсия, которая по решению судов выплачивалась чернобыльцам, составляла 5 698 гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: