Воскресенье, 21 октября 2018, 22:031540148610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В КП «Славгорводоканал» больше нет долгов по зарплате. В конце прошлой недели средства в размере 3,885 млн. гривен были перечислены на счета предприятия, и с 11 ноября рабочие Славянского водоканала смогли получить не только зарплату за минувшие месяцы, но и аванс за ноябрь.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета г. Славянска со ссылкой на мэра Славянска Нелю Штепу.

«Нам удалось убедить руководство Донецкой области выделить Славянску целевую субвенцию в размере 3,885 млн. гривен», – заявила Н. Штепа.

По ее словам, еще 8 ноября «мы завершили все формальности, приняв финансовую помощь решением горисполкома и горсовета».

«Мы благодарны Донецкой облгосадминистрации и ее председателю Андрею Шишацкому за то, что он пошел нам навстречу и направил средства», - добавила Н. Штепа.

В пресс-службе Славянского горсовета отметили, что «задолженность по зарплате в КП «Славгорводоканал» накапливалась годами, несколько месяцев сотрудники предприятия вообще не получали денег». «Наблюдалась постоянная утечка кадров, водопроводные и канализационные сети остро нуждались в ремонте, оставшиеся рабочие угрожали забастовкой. В настоящий момент угроза социального взрыва устранена, коммунальное предприятие постепенно возвращается в нормальный рабочий ритм», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, однако, что в недавнем интервью сайту «ОстроВ» председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий с сожалением констатировал, что «зачастую вынужден подчищать огрехи отдельных мэров, находить и давать субвенции городам и районам, особенно если это касается выплаты зарплаты людям».

«Вот, я, например, занимаюсь сегодня Славянским горводоканалом. Вместо мэра», - сказал А. Шишацкий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: