Вверх

Киевский районный суд Донецка открыл уголовное дело по статье 356 УК Украины в отношении посетителей супермаркета "Амстор" - адвоката Дмитрия Коробко, Сусаны Семелевич и Веры Кичигиной. Об этом пишет в блоге донецкий журналист Павел Колесник.

«Дело возбуждено по жалобе частного обвинения, то есть некто, в данном случае «Амстор», обратился не в милицию, а прямо в суд. Судья приняла решение из понятных только ей соображений. Уголовное дело по статье "Самоуправство" открыла судья Чудопалова Светлана Викторовна», - пишет П.Колесник.

«Это уже второе дело, открытое в отношении меня по статье «Самоуправство», в прошлый раз оно было связано с протестами против вырубки деревьев. Такой подход – это отличительная черта именно Киевского райсуда Донецка. Дело, естественно, развалилось, так как преследовалась цель запугать, но достичь ее не удалось», - приводит журналист цитату адвоката Дмитрий Коробко.

«А знаете в чем судья увидела самоуправство? Посетители срывали переклеенные ценники на упаковках с вяленой рыбой!», - возмущен журналист.

«Отмечу, что после того, как меня ограбили в "Амсторе" во время исполнения обязанностей журналиста, милиция отказалась открывать уголовное дело. "Амстор" отказался даже предоставить запись камер наблюдения, чтобы помочь опознать грабителя. Получается, что в "Амсторе" не помогают посетителям, а напротив - пытаются их прессовать, как при помощи охраны, так и через жалобы в суд», - пишет П.Колесник.

Он отметил: «В ближайшее время я обязательно приду в какой-нибудь из "Амсторов" - посмотрю, как у них обстоят дела с просрочкой, соблюдением прав потребителей и свободой фотографии».

В сети магазинов «Амстор» пообещали прокомментировать ситуацию, однако до сих пор не сделали соответсвующего заявления.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: