Суббота, 18 августа 2018, 16:581534600712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На встрече с инвалидами-чернобыльцами, которые проводят акцию протеста против резкого уменьшения размера пенсий, не поднимался вопрос о возможном возбуждении уголовного дела по захвату здания госучреждения. Об этом "ОстроВ" сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Чернобыльцы в понедельник отказались выходить из актового зала Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области после встречи с начальником управления Георгием Якименко. Начав акцию протеста, они потребовали приезда в Донецк премьер-министра Николая Азарова, так как именно согласно постановлению Кабинета министров им и были урезаны пенсии. По информации чернобыльцев, к участникам акции протеста, объявившим голодовку в здании областного управления Пенсионного фонда, приезжали губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, прокурор области Владимир Вышинский и глава ГУВД области Виктор Дубовик. Как сообщил представитель чернобыльцев Владимир Деркач, представители власти дали понять протестующим, что против инициативной группы протестующих могут возбудить уголовное дело за захват государственного учреждения.

"Прокурор Донецкой области Владимир Вышинский действительно выезжал на встречу с. Встреча состоялась 14 ноября в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Донецкой области. В.Вышинский разъяснил протестующим позицию прокуратуры Донецкой области в части принятия решения по факту неисполнения должностными лицами ГУ ПФУ в Донецкой области судебного решения", - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, прокурор Донецкой области также сообщил, что проверки соблюдения прав льготной категории населения проводятся прокуратурой и в настоящее время. Такие же проверки организованы в масштабах всей области.

"Ни о каком уголовном деле речи не было", - сказала собеседница "ОстроВ".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: