Вверх

В Донецке участников акции протеста – чернобыльцев, афганцев и детей войны – предупредили об уголовной ответственности за захват государственного учреждения.

Как сообщил корреспонденту «ОстроВа» представитель чернобыльцев Владимир Деркач, сегодня ночью к участникам акции протеста, объявившим голодовку в здании областного управления Пенсионного фонда, приезжали губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, прокурор области Владимир Вышинский и глава ГУВД области Виктор Дубовик.

«Стали объяснять нам, что мы захватили государственное здание. Но мы четко объяснили, что мы его не захватывали, мы пришли вместе с народным депутатом, который помог нам сюда зайти», - пояснил В. Деркач.

По его словам, представители власти дали понять протестующим, что против инициативной группы протестующих могут возбудить уголовное дело.

«То есть, подоплека такая, что народ вооружается и готовится захватить государственное учреждение.Но это грубая ложь!», - подчеркнул В. Деркач.

Он высказал возмущение по поводу того, что никто из представителе власти «не говорил о том, почему 218 взрослых мужиков, которым по 60-65 лет, сознательно объявили голодовку».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: