Понедельник, 22 октября 2018, 05:281540175308 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чернобыльцы отказываются покидать актовый зал Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, требуя прибытия премьер-министра Николая Азарова.

Об этом сообщил "ОстроВу" один из активистов-чернобыльцев Александр Пучков.

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС вошли в здание управления Пенсионного фонда днем. Они встретились с начальником управления Георгием Якименко, который пояснил, что размеры пенсий для этой категории граждан резко уменьшились в соответствии с постановлением № 745 Кабинета министров. В связи с этим чернобыльцы приняли решение не покидать здание, пока туда не пребудет премьер-министр Николай Азаров.

"Мы, возможно, останемся здесь до завтра. На данный момент более двухсот человек уже написали заявления об участии в голодовке", - сказал Пучков.

Напомним, что в конце сентября 2011 года в Донецке более 350 чернобыльцев из 28 городов и районов области установили у здания облуправления Пенсионного фонда 12 палаток в знак протеста против принятия Верховной Радой законопроекта № 9127 "О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений, которым предусмотрена отмена льгот для многих категорий граждан".

Акция была приостановлена после того, как премьер-министр Украины Николай Азаров от имени Кабмина подписал меморандумы с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев относительно урегулирования вопросов социальной защиты этих категорий граждан.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: