Воскресенье, 19 августа 2018, 12:121534669929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Новоазовском районе Донецкой области пограничники задержали троих браконьеров с крупным уловом судака и пиленгаса, незаконно выловленного в Таганрогском заливе.

Как сообщил ilich.in.ua пресс-секретарь Донецкого погранотряда Эдуард Никитенко, задержание браконьеров произошло 11 ноября после получения информации о том, что группа лиц незаконно осуществляет лов рыбы, в целях пресечения противоправных действий, пограничниками был проведен ряд оперативных мероприятий.

Примерно в 17.00 совместным нарядом отдела пограничной службы «Мариуполь» и мобильной пограничной заставы «Амвросиевка» Донецкого пограничного отряда в районе пос. Бердянское Новоазовского района было обнаружено после очередного выхода из моря маломерное плавсредство типа «Мотобот» с двумя мощными двигателями «Yamaha». На его борту был выявлен пиленгас в количестве 1216 штук, а также судак. Общий вес морепродуктов составила 1 тонну 907 кг.

Сумма причиненного в результате незаконного вылова рыбы ущерба государству составила почти 42 тыс. гривен.

Управляли плавсредством трое молодых людей, граждане Украины, которые при себе не имели никаких документов – ни удостоверения личности, ни тех, что дают право на вылов рыбы.

По данному факту пограничниками в отношении граждан были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 202 КУоАП «Нарушение пограничного режима» и на одного из граждан - по ст. 85-4 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира».

Учитывая большую сумму причиненного нарушителями ущерба государству, составленные материалы, согласно ст. 97 УПК Украины, были переданы в Новоазовское РО УМВД Украины в Донецкой области для принятия правового решения.

Плавсредство изъято и передано на штрафплощадку до Новоазовского РО УМВД Украины в Донецкой области. Сумма оценки плавсредства составляет 120 тыс. гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: