Вторник, 23 октября 2018, 13:061540289192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа из десяти человек задержана по подозрению в надругательстве над могилами в городе Мариуполе Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник СУР Орджоникидзевского РО Иван Шкуропацкий, была получена оперативная информация о том, что на территории Левого берега действует группа лиц, которая по предварительному сговору с использованием автотранспорта совершает кражи металла из могильных сооружений. Им удалось разрушить порядка 30 надгробий, ведь чтобы извлечь металлические изделия, нужно разбить сам памятник.

Негласно руководила группой местная жительница, которая ранее привлекалась к административной ответственности за проституцию.

Самый крупный "заработок" группы – порядка 1000 гривен за один раз. В поле зрения милиционеров попали и пункты приема лома, в которых обслуживались данные лица. Законность проведения операций с металлоломом в данных местах предстоит проверить оперативникам.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 297 УК Украины – «надругательство над могилой, те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: