Вверх

Узнав о планах властей закрыть стационарное хирургическое отделение в горбольнице №2, возмущенные жители г. Зугрэса Донецкой области вышли на импровизированный митинг протеста, - сообщает корреспондент "ОстроВ".

«Один-единственный стационар, где можно получить круглосуточную медицинскую помощь, и тот хотять закрыть», - сетовала одна из участниц собрания, мать двоих детей Наталья Бирюченко.

«Пускай лучше вертолет продадут, на котором наш президент летает, да депутаты зарплаты себе урежут,- вот и деньги появятся, а закрывать больницы и школы больше не дадим!», - возмущались жители, напоминая, что в Зугрэсе и так вся инфраструктура разрушена: «не город, а вымирающий поселок».

 

Жители возмущены: медицинскую реформу проводят, не спрашивая их мнения. 

Больные стационарного отделения пока ходят...

Решением Харзыского горсовета, в подчинение которого входит 22-тысячный Зугрэс, планируется, что в хирургическом отделении горбольницы № 2 останется 20 коек дневного стационара с часами работы с 8-00 до 14.00. Сейчас отделение работает в круглосуточном режиме и может принять 30 больных. После реформирования больные Зугрэса и его окрестностей, нуждающиеся в стационарном лечении, будут вынуждены обращаться в хирургическое отделение горбольницы Харцызска, расположенного в 15 километрах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: