Понедельник, 20 августа 2018, 03:531534726423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 15 ноября трамвайное движение по выходным дням прекращается вообще, а в будние дни работа этого вида электротранспорта ограничится с 5 утра до 8 часов вечера.

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель городского головы Краматорска Андрей Бессонный, пишет ОбщеЖитиЕ.

Основная причина этих нововведений – разорительно низкий пассажиропоток. По словам Андрея Бессонного, он лично мониторил количество пассажиров в трамваях в вечернее время, и обнаружил, что вагоны перевозят не более 9 человек за один рейс. В то же время содержание вагонного парка требует присутствие на работе значительного количества обслуживающего персонала.

Для того чтобы, в связи с ограничением трамвайного движения, не пострадали пассажиры, с автотранспортными предприятиями уже достигнута договоренность о продлении движения по маршрутам №№ 15, 17 и 23 до 21 часа.

Начнутся преобразования и в самом трамвайно-троллейбусном управлении Краматорска. Андрей Бессонный привел сравнительные цифры: если в АТП 11410, которое он возглавлял до назначения заместителем мэра, 120 единиц транспорта обслуживают 320 человек, то в ТТУ Краматорска 24 машины обслуживают 308 человек. Поэтому в ближайшее время в ТТУ начнется сокращение штатов, в том числе управленческого аппарата.

Коснется ли этот процесс лично директора ТТУ Сергея Шацкого? «Пока – нет, - заявил Андрей Бессонный. – Он специалист в своей отрасли, имеет опыт, и готов работать дальше. Главное, чтобы он справился с теми преобразованиями, которые наметили власти города в его коммунальном предприятии».

По мнению Андрея Бессонного, только сокращение численности персонала позволит сэкономить ТТУ до 1 миллиона гривен в год.

Заместитель городского головы также заверил, что местные власти однозначно намерены сохранить движение электротранспорта в городе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: