Вверх

Дни Швеции стартовали в Донецке в четверг, 10 ноября. Об этом сообщает официальный сайт Донецкого горсовета.

В официальном открытии Дней Швеции приняли участие Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий и Посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен.

"Сегодня мы открываем Дни Швеции в Донецке, которые стали уже традиционными и способствуют информационному обмену, углублению сотрудничества, укреплению контактов между украинскими и шведскими деловыми кругами. Между Донецком и Швецией налажены стабильные экономические связи, и ежегодный внешнеторговый товарооборот составляет 40 млн. долларов США – это только 1% товарооборота города и в ближайшей перспективе все наши усилия будут направлены на расширение сотрудничества", - отметил в приветственном слове донецкий градоначальник.

В рамках Дней Швеции в Донецке проходит Инвестиционный бизнес-форум, в котором принимают участие более 20 ведущих всемирноизвестных шведских компаний, таких как: Volvo, Scania, Oriflame, Elekta и другие.

В рамках Шведско-Украинского форума планируется рассмотрение перспектив модернизации промышленного комплекса Донецка и Донбасса, привлечение инвестиций, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности города и области, а также обмен в социальной и культурной сферах.

"Надеюсь, что результаты Форума будут весомыми, а контакты, которые возникнут, дадут очередной толчок к развитию города и области в целом. Я благодарен Послу Швеции за инициативу проведения данного Форума. Мы готовы содействовать в реализации проектов, способствовать партнерству всех ветвей власти и бизнеса", - резюмировал А. Лукьянченко.

В пятницу, 11 ноября, состоится официальное открытие детской спортивной площадки по ул. Набережной, подаренной городу Посольством Швеции в Украине.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: