Понедельник, 25 июня 2018, 13:271529922439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По фактам незаконной разработки недр (выявление копанок) в Донецкой области в текущем году возбуждено 172 уголовных дела, что на 58 дел больше, чем в 2010 году.

Об этом рассказал начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик на пресс-конференции 9 ноября.

"На сегодня поступило 940 сообщений о подобных нарушениях, по данным фактам проверки возбуждено 172 дела… Возбуждены уголовные дела по статье 240 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил охраны недр" и по другим статьям УК. Изъято более 1000 тонн угля, свыше 100 единиц техники (горношахтного оборудования -  "ОстроВ"). Также за 10 месяцев 2011 года ликвидировано свыше 400 "копанок"", - сказал В. Дубовик.

По его словам, в суд направлено 92 уголовных дела по копанкам, судьями рассмотрено 61 дело и наложено штрафов на сумму более 300 тыс. гривен.

В. Дубовик признал, что борьба с нелегальными копанками сводиться "к борьбе с ветряными мельницами, как у Дон Кихота". Он отмечает, что правоохранители выявляют копанки, составляют материалы дела, описывают спецтехнику, однако суды накладывают штрафы, и при этом "не конфискуют ни оборудование, ни уголь, незаконно добытый".

"Закон очень лояльный. Похож на Дон Кихота, борющегося с мельницами…", - констатировал В. Дубовик.

Также он сообщил, что по данной проблеме 9 ноября проходило рабочее совещание с губернатором Донецкой области.

"У нас нет механизма как ликвидировать копанку и кто будет это делать. На это нужно огромные средства, чтобы засыпать копанку и привести в первоначальное состояние", - резюмировал начальник областной милиции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: