Понедельник, 18 июня 2018, 11:111529309463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Александр Бобков - председатель комиссии Донецкого облсовета по вопросам инвестиционной политики, внешнеэкономических связей и инновационной деятельности, занимающий также пост заместителя председателя Донецкого областного отделения Партии регионов по вопросам идеологии, уверен, что мышление многих руководителей, «которое осталось с советских времен, нам очень мешает».

Об этом А. Бобков заявил в интервью пресс-службе облсовета.

«Как бы мы не хотели, а все-таки есть еще очень высокий процент руководителей, прошедших социалистическую школу, когда мнение начальника считалось превыше здравого смысла, - отмечает А. Бобков. - Но если посмотреть на историю создания нашего независимого государства, то почему, прежде всего, трудно нам? Потому что 20 лет назад мы не сделали первый шаг. Нужно было в самом начале провести референдум и выбрать модель для нашего государства. Под эту модель создать конституцию, под конституцию написать законы, кодексы, а затем установить правила игры для всех. И тогда мы бы 20 лет развивались в этом направлении».

«Теперь мы вынуждены начинать эти болезненные процессы», - констатирует А. Бобков и продолжает: «Все страны прошли через реформы. Абсолютно все! Никогда ни одна реформа не была популярной. И Польша, и Германия прошли через непопулярные реформы, и я знаю, как было тяжело восточным немцам соприкоснуться с той действительностью, когда их соединили с Западной Германией. Но они прошли этот путь и успешно живут».

По словам А. Бобкова, сегодня в Европе говорят «не столько о дороговизне продуктов, сколько об уровне жизни человека, дают ему возможность зарабатывать, ведь цена продукта дорога и в Европе, но уровень заработной платы, пенсии там довольно высоки».

«Но сегодня с тем багажом, той дырой в 60 млрд. грн. в Пенсионном фонде, которую оставило нам правительство Тимошенко, тратившее деньги на рекламу и прикоснувшееся к святому – Пенсионному фонду, сделать это трудно, - продолжает А. Бобков. - К тому же мы работаем с МВФ, который нас пока подпитывает и дает нам возможность закрывать определенные проблемы. Ему мы должны показать сбалансированный бюджет. Если там будет хотя бы копейка дефицита, который не сможет быть покрыт нашими собственными доходами, то, естественно, какая страна станет с нами сотрудничать? Я за это время побывал, наверное, в десятке европейских стран, и однозначно любая из них, любой инвестор, любой банк говорит: ребята, вы нам покажите сбалансированность!».

А. Бобков заявил, что в период правления Тимошенко и Ющенко «наша страна откатилась на самые последние места во всех мировых рейтингах». «Мы оказались позади Мозамбика. Даже у считающихся отсталыми стран Латинской Америки выше рейтинг в мировом экономическом сообществе, чем у Украины», - отмечает А. Бобков.

«Когда мы приходим и говорим: мы – страна, открытая для ведения бизнеса и прихода инвестиций, люди там не знают, кто такая Тимошенко и как фамилия руководителя правительства. Они просто берут рейтинговый показатель, который размещен на любом сайте банка, и находят Украину на 84-м месте. Кто будет с нашей страной после этого работать?», - констатировал А. Бобков.

«Поверьте, если бы Юлию Владимировну посадили еще в 98-м году, то за этот период наша страна имела гораздо больше бы положительных моментов, чем сегодня по результатам ее работы в правительстве», - заключил А. Бобков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: