Четверг, 16 августа 2018, 22:351534448111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе сегодня сравняли с землей фундамент недостроенного магазина, принадлежащего частному предпринимателю.

Одноэтажное здание выросло всего за два дня возле дома № 175 на пр. Металлургов без всяких на то разрешительных документов, сообщает ilich.in.ua.

«Мариупольский бизнесмен в начале октября за два выходных дня установил здание будущего магазина, которое закрыло окна нескольких квартир первого и второго этажей стоящей рядом пятиэтажки. Жители этого дома, оставшиеся практически без солнечного света, моментально забили тревогу и начали звонить в разные инстанции», - рассказал ilich.in.ua специалист I категории отдела регулирования земельных отношений Мариупольского горсовета Александр Магдалиц.

По его словам, на поверку оказалось, что никаких разрешительных документов у предпринимателя на застройку не было и он самопроизвольно залил фундамент и установил каркас здания, но провести коммуникации к магазину и открыть его так и не успел.

Депутаты и чиновники Мариупольского горсовета буквально в считанные дни отреагировали на жалобы жителей и самоуправство предпринимателя. На октябрьской сессии единогласно было принято решение о демонтаже несанкционированной застройки и наказании бизнесмена, который был обязан в четырехдневный срок своими силами убрать каркас здания.

«21 октября предприниматель демонтировал несостоявшийся магазин. Постройка как быстро появилась, так быстро и исчезла. Сегодня бульдозер сравнял с землей последние конструкции и разбил фундамент. Пусть это будет назидательным уроком всем бизнесменам, которые нарушают закон и без разрешительных документов занимаются самозастройкой», - отметил Александр Магдалиц.

Демонтаж же фундамента экс-магазина выльется городу в значительную копейку. Как рассказал ilich.in.ua главный инженер «Мариупольтеплосети» Илья Шамшеев, эксплуатация специализированной техники обходится тепловикам приблизительно в 400 гривен в час, плюс еще оплата рабочей силы и уборка территории предприятием «Коммунальник».

Спецтехника уничтожает бетонный фундамент самовольной постройки

К слову, это далеко не единственный случай самозастройки в Мариуполе. 8 ноября чиновники города составили акты и вручили хозяевам нескольких торговых киосков предписания о демонтаже ларьков в четырехдневный срок. Торговые павильоны без разрешительных документов расположены на пересечении улиц 9 мая и Киевской на Левобережье города. Если частные предприниматели в указанный срок не уберут ларьки, то демонтаж городские власти намерены провести уже с более жестким наказанием правонарушителей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: