Вверх

Сотрудники городского водоканала г. Славянска Донецкой области уже несколько месяцев подряд не получают заработную плату.

По мнению активистов водоканала, главная причина задолженности – нецелевое использование бюджетных средств руководством города, а именно мэром Славянска Нелей Штепой, которая до сих пор не отчиталась об использовании десятков миллионов гривен, полеченных с госбюджета. Поможет ли в очередной раз государство мэру Славянска и как она потратит эти деньги, не знает и экс-губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, пишут "Региональные новости"

Мэр города Неля Штепа решила сдать на металлолом имущество «Славгорводоканала» и оставить город вовсе без канализации, дабы успокоить страйкующих работников. Но еще в мае этого года она заявляла, что городу уже выделено 15 миллионов гривен на ликвидацию подтопления микрорайона Варшавка. И что в ближайшем времени Кабмин рассмотрит проект решения о выделении еще 18 миллионов на замену десятка аварийных коллекторов, 8,5 миллиона на ремонт очистных сооружений и более 160 миллионов на комплексные меры по борьбе с хроническим подтоплением всей городской территории. Куда направлены эти миллионные суммы, неизвестно.

В рациональном распоряжении государственными деньгами Нелей Штепой не уверены и в Кабмине. Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк не смог ответить утвердительно на вопрос «Сможет ли мэр города Славянск Неля Штепа рационально использовать деньги, выделенные правительством на погашение задолженностей по зарплате работникам «Славгорводоканала»?». В ответе журналисту он ограничился виртуальными высказываниями в лучших традициях ответов Виктора Ющенко.

«Вообще-то нужны критерии. Если вы слушали президента, он совершенно правильно сказал, задавая вопрос министру финансов: «По какому принципу мы в бюджете выделяем деньги регионам?». На что министр ответил, что, мол, мы провели работу, со всеми поговорили, оценили и т.д. А президент поручил Клюеву, мне и губернаторам подготовить законодательный акт, который бы определил критерии. Вот есть семья, например. Муж хочет купить машину, а жена – шубу. Должны быть семейные критерии, что в первую очередь покупать. Поэтому в государстве мы должны видеть регионы в идеологии проблематики, которая есть в регионах», – прокомментировал Анатолий Близнюк.

Напомним, работники КП «Славгорводоканал» объявили забастовку через невыплаченную зарплату. Если с начала года еще платили хоть какие-то копейки, то с конца весны люди не получали денег за свою роботу вообще. Поэтому работникам пришлось либо увольняться, либо «выбивать» свои деньги с помощью забастовки. Что в любом случае грозит городу канализационной катастрофой.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: