Вторник, 21 августа 2018, 21:171534875446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники городского водоканала г. Славянска Донецкой области уже несколько месяцев подряд не получают заработную плату.

По мнению активистов водоканала, главная причина задолженности – нецелевое использование бюджетных средств руководством города, а именно мэром Славянска Нелей Штепой, которая до сих пор не отчиталась об использовании десятков миллионов гривен, полеченных с госбюджета. Поможет ли в очередной раз государство мэру Славянска и как она потратит эти деньги, не знает и экс-губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, пишут "Региональные новости"

Мэр города Неля Штепа решила сдать на металлолом имущество «Славгорводоканала» и оставить город вовсе без канализации, дабы успокоить страйкующих работников. Но еще в мае этого года она заявляла, что городу уже выделено 15 миллионов гривен на ликвидацию подтопления микрорайона Варшавка. И что в ближайшем времени Кабмин рассмотрит проект решения о выделении еще 18 миллионов на замену десятка аварийных коллекторов, 8,5 миллиона на ремонт очистных сооружений и более 160 миллионов на комплексные меры по борьбе с хроническим подтоплением всей городской территории. Куда направлены эти миллионные суммы, неизвестно.

В рациональном распоряжении государственными деньгами Нелей Штепой не уверены и в Кабмине. Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк не смог ответить утвердительно на вопрос «Сможет ли мэр города Славянск Неля Штепа рационально использовать деньги, выделенные правительством на погашение задолженностей по зарплате работникам «Славгорводоканала»?». В ответе журналисту он ограничился виртуальными высказываниями в лучших традициях ответов Виктора Ющенко.

«Вообще-то нужны критерии. Если вы слушали президента, он совершенно правильно сказал, задавая вопрос министру финансов: «По какому принципу мы в бюджете выделяем деньги регионам?». На что министр ответил, что, мол, мы провели работу, со всеми поговорили, оценили и т.д. А президент поручил Клюеву, мне и губернаторам подготовить законодательный акт, который бы определил критерии. Вот есть семья, например. Муж хочет купить машину, а жена – шубу. Должны быть семейные критерии, что в первую очередь покупать. Поэтому в государстве мы должны видеть регионы в идеологии проблематики, которая есть в регионах», – прокомментировал Анатолий Близнюк.

Напомним, работники КП «Славгорводоканал» объявили забастовку через невыплаченную зарплату. Если с начала года еще платили хоть какие-то копейки, то с конца весны люди не получали денег за свою роботу вообще. Поэтому работникам пришлось либо увольняться, либо «выбивать» свои деньги с помощью забастовки. Что в любом случае грозит городу канализационной катастрофой.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: