Вверх

Донецкий кемпинг-парк для болельщиков Чемпионата Европы по футболу 2012 года будет готов в мае следующего года. Об этом рассказал "ОстроВ" начальник управления по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года Донецкого горсовета Сергей Репин 9 ноября.

По его словам, на данный момент в рамках подготовки кемпинг-парка уже проведены работы по устройству дорог, по планированию территории кемпинг-парка и заключены договора на поставку кроватей и комплектов постельного белья. Кроме того, производятся специализированные шатры, в которых будут размещаться болельщики.

Помимо этого, ведутся работы по устройству внутренних коммуникационных сетей, возводятся складские помещения, проводятся работы по обустройству покрытия фуд-корта и по обустройству парковочной зоны и автостанции общественного транспорта.

В стадии разработки находятся проекты по горячему водоснабжению и по освещению кемпинг-парка.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что донецкий кемпинг предложит болельщикам Евро-2012 два варианта. Людям, которые приедут со своими палатками, здесь предоставят место под них и возможность воспользоваться санузлами, душевыми кабинками, точками питания и другим сервисом. Место для палатки будет стоить 5 или 10 евро: фактически это плата за пользование сервисом - водой, канализацией и электричеством.

Второй вариант - это специальные шатры для размещения трех тысяч человек. В шатрах будут кровати с постельным бельем, подушками, вентиляторы, возможность зарядить мобильный телефон и так далее. В одном шатре - четыре комнаты, каждая из которых рассчитана на 2 или на 3 человека, в зависимости от того, как они пожелают размещаться.
Стоимость одного места в шатре составит 25 евро за одну койку.

Предполагается, что на территории кемпинга разместятся не только шатры и палатки, но и волонтерский центр, бары, торговые павильоны, автопарковки, спортплощадки, зона питания и так далее. На специальных спортивных площадках можно будет поиграть в волейбол, футбол, позаниматься на различных тренажерах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: