Вторник, 21 августа 2018, 15:261534854375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк намерен к Чемпионату Европы по футболу 2012 года привести в порядок часть неприглядных фасадов домов либо затянуть их специальной сеткой. Об этом Донецкий городской голов Александр Лукьянченко сказал сегодня, 8 ноября, на пресс-конференции.

Журналисты попросили градоначальника прокомментировать тот факт, что в Киевском районе города (улица Поповича) стены домов, видимые с дороги, перекрасили и привели в порядок, а "невидимую часть" оставили в прежнем виде.

Фото  сайта 62.ua

"По Поповича дома с другой стороны будут также покрашены. Сейчас красить невозможно. Все дома будут приведены в надлежащий вид, но в зависимости от финансовых ресурсов", - отметил мэр.

Он также посетовал, что в Украине нет законодательства, обязывающего собственников ремонтировать фасады.

"У нас много фасадов, над которыми надо работать. К сожалению, законодательной базы за неряшливый вид фасада нет. Сегодня в некоторых городах Европы собственник обязан свой фасад обновлять каждые пять лет. Допустим, такой муниципальный закон существует в Мадриде. Пять лет и потом приходит инспектор, который начнет штрафовать за неопрятность фасада. А у нас собственники к нему больше не возвращаются, после того, как ушел последний строитель", - сказал А. Лукьянченко.

В то же время мэр отметил, что Донецк перенимает мировой опыт, когда объекты на время реконструкции затягивается специальной сеткой с изображением, как в будущем будет выглядеть этот объект, либо рекламой.

"Мы поставили собственнику дома, который находится на Театральном проспекте на пересечении с Челюскинцев, ультиматум, чтобы он привел в порядок. Он говорит : "У меня сейчас финансовых ресурсов нет, я оформлю фасад, чтобы он имел пристойный вид". И он это сделал", - рассказал А. Лукьянченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: