Понедельник, 22 октября 2018, 17:051540217123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольский пастор и путешественник Геннадий Мохненко презентовал новый проект - кругосветный вело-экшен «Мир без сирот». Пастор вместе с бывшими беспризорниками, приемными сыновьями и воспитанниками детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» намерен объехать вокруг земного шара на велосипедах, пишет ilich.in.ua.

В мае 2012 года колонна велосипедистов стартует из столицы Украины Киева в Россию по направлению к Москве. Тур пройдет через города Курск, Орел и Тула. Из Москвы путешественники сразу двинутся в сторону Ярославля и Нижнего Новгорода.

В августе 2012 года путешественники намерены за один заход проехать половину Европы. Этап пройдет от Киева на Варшаву, Берлин, Амстердам, Брюссель, Люксембург и завершится в немецком городе Штутгарт.

Соответственно, в 2013 году и далее ежегодно ребята планируют преодолевать дистанции в несколько тысяч километров, чередуя поездки по России и Европе. По расчетам пилигримов кругосветный вело-экшен продлится в течение 4-5 лет. Круг замкнется на территории США.

«Летом 2011 года усыновленные дети и их родители совершили велопробег в тысячу километров по Украине с лозунгом «Украина без сирот». Они проехали на велосипедах из Мариуполя до столицы страны Киева через многие крупные города Украины. В каждом из них дети и взрослые рассказывали людям о своей мечте – Украина должна быть без сирот. Для этого не нужно много – просто решить для себя, что чужих детей не бывает и сделать счастливым хотя бы одного ребенка. Этот велотур стал первым этапом предстоящего кругосветного вело-экшена», - напоминают организаторы.

Нынешний призыв – «Мир без сирот» - вызывающий и беспрецедентный, но пастор Геннадий вместе с воспитанниками «Республики Пилигрим» и своими приемными сыновьями верит, что данная акция станет причиной популяризации семейных форм воспитания.

В процессе кругосветного путешествия ребята вместе с пастором проведут служения в сотнях церквей в самых отдаленных частях России, Европы, Канады и США, где будут вдохновлять людей забирать в свои дома сирот.

«Уже с середины ноября команда велосипедистов начинает активную подготовку к предстоящей кругосветке. Ребята и взрослые под руководством опытных тренеров будут физически готовиться к велопробегу, занимаясь на тренажерах, делая ежедневные многокилометровые пробежки, а с наступлением весны – велотренировки. Это потребует от них немалого мужества, спортивной выносливости, огромного желания и веры в то, что вело-экшен станет одним из настоящих подвигов, который будет совершен ради мечты – мира без сирот», - говорит Геннадий Махненко.

Напомним, что за плечами воспитанников «Республики Пилигрим» немалые спортивные достижения. В 2008 году они покорили самую высокую вершину Европы – Эльбрус, в 2009 - знаменитую гору Арарат, в 2010 несколько ребят вместе с Геннадием Мохненко совершили путешествие по грандиозному озеру Лейк –Пауэл, горячим пустыням в Юте и Аризоне, а также взошли на самый пик опасного американского вулкана Райнир. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: