Суббота, 20 октября 2018, 07:221540009355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунисты и социалисты сегодня прошли праздничным маршем по центральной улице Донецка в честь 94-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Участники акции собрались у памятника Т. Шевченко, откуда по улице Артема прошли к памятнику Ленина на главной площади города. С флагами КПУ и Соцпартии, под советскую патриотическую музыку в исполнении духового оркестра, люди шли по проезжей части. Охрану правопорядка осуществляли сотрудники ГАИ и городская милиция.

Люди скандировали: "Великой Октябрьской социалистической революции ура"!", "Идеям Октября ура!".

"В 94-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты проводят демонстрацию и митинг, потому что идеи Октября всегда жили, и будут жить. Я надеюсь, что временное отступление социализма закончится, и мы придем к победе коммунизма", - сказала в комментариях корреспонденту "ОстроВ" первый секретарь Донецкого горкома Компартии Украины Любовь Федоренко.

По словам Л. Федоренко, в горсовет была подана заявка на участие в митинге 1000 человек, однако из-за рабочего дня пришло до 500 граждан.

На площади Ленина прошел митинг, на котором выступавшие критиковали реформы действующего правительства и лично президента Украины Виктора Януковича.

"Наш президент окружил себя американскими советниками и делает то, что требуют эти советники. Эти проклятые реформы, которые поставили совсем на колени народ, говорят о том, что даже правители, как и российские правители, они тоже далеко не ушли. Несмотря на то, что, казалось бы, наш недоумок президент, а там, извините, офицер, бывший КГБист, и тот продает Россию направо и налево…", - завила одна из участниц митинга, выступая у подножия Ленина.

Участники акции говорили, что ностальгируют по временам СССР и гордятся тем, что они родились и жили в то время.

"…Я не могу передать словами, этот праздник для меня... Я горжусь, что я жила в Советском Союзе… Я не знаю, как выразить это восхищение", - едва сдерживая слезы говорила корреспонденту "ОстроВ" Раиса Ковалева, жительница Харцызска.

"В СССР было бесплатное образование, соцобеспечение, путевки, строительство велось, после распада СССР этого ничего нет… Сегодня же ничего нет бесплатного", - посетовал Александр, житель Донецка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: