Вверх

Представители ВО "Свобода" не стали препятствовать проведению "Русского марша" в Донецке, сообщает корреспондент "ОстроВ".

Накануне мероприятия Донецкая городская организация ВО "Свобода" потребовала от городских властей запретить эти мероприятия, а от правоохранительных органов - принять действия по предотвращению анонсированных митинга и марша. По их мнению, "Русский марш" - "мероприятие украинофобов", которое "порочит национальное достоинство нашего народа, нарушает целый ряд статей Конституции и Законов Украины". Также "свободовцы" предупредили, что "не дадут украинофобам маршировать нашими улицами".

Около 10 человек от областной организации ВО "Свобода" действительно пришли к памятнику "Царь-пушка", от которого должно было начинаться шествие пророссийских сил. Однако, препятствовать самому шествию не стали. "Свободовцев" численно превосходили представители пророссийских организаций - организаторов "Русского марша" ("Русского блока", "Донбасской Руси", "Донецкой республики", "Еврозийского Союза молодежи"). Кроме того, возле памятника охрану общественного порядка обеспечивали более десяти милиционеров.

"Поступили две заявки, поэтому милиция осуществляет охрану общественного порядка, чтобы не было никаких столкновений. У каждого свои взгляды, у каждого свои мнения. А мы - вне политики", - сказал заместитель начальника Донецкого городского управления милиции Роман Романов.

Когда же началось само шествие от памятника "Царь-пушка" до памятника А. Пушкину, "свободовцы" остались на месте. Они пояснили, что не видят смысла идти с пророссийскими организациями, перекрикивая их своими лозунгами. Они делегировали своих представителей к памятнику великому русскому поэту, чтобы проконтролировать, не звучат ли там антиукраинские лозунги.

Митинг, который проводили организаторы шествия, прошел мирно. Представители пророссийских сил призвали своих активистов к единству и здоровому образу жизни.

"Мы должны соответствовать высокому званию русского человека. Русский - значит, трезвый. Нужно отказаться от всех привычек - от пьянства, от наркомании. Надо объединяться и вместе обустраивать нашу святую Русь, наш дом, который включает и современную Украину, и Беларусь, и Российскую Федерацию. Русский народ всегда выходил из любых смут и любых кризисов", - сказал один из выступающих у памятника А. Пушкину.  

 Возле «Царь-Пушки» был назначен сбор активистов ряда пророссийских организаций

Здесь же появились и представители ВО «Свобода»

Шествие стартовало от памятника «Царь-пушки»

Активисты прошли по улице Артема

Завершилось шествие под памятником Пушкину



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: