Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:511537656716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 30 человек из пророссийских организаций и около 10 – от областной организации Всеукраинское Объединение (ВО) "Свобода" собрались сегодня возле памятника "Царь-пушка" в Донецке для проведения своих мероприятия, - передает корреспондент "ОстроВ".

Со стороны пророссийских представителей присутствуют активисты общественных организаций "Русского блока", "Донбасской Руси", "Донецкой республики", "Еврозийского Союза молодежи". Из собравшихся некоторые утверждают, что не представляют никаких организаций.

Со слов отдельных участников митинга, они приехали в Донецк из Запорожья, так как в их городе подобные мероприятия не проводятся.

Участники акции держат в руках флаги Российской империи, своих организаций и флаги Российской Федерации.

В некотором отдалении от пророссийских организаций стоят представители ВО "Свобода", которые держат флаги организации и национальные флаги Украины.

Разделяют два лагеря сотрудники милиции. По словам заместителя начальника Донецкого городского управления милиции Романа Романова, милиция осуществляет охрану общественного порядка, чтобы не допустить столкновений между сторонами.

Представитель Горловской организации ВО "Свобода" Игорь Славгородский рассказал, что глава Донецкой городской организации ВО "Свобода" Артур Шевцов "находится в милиции, куда его вызвали на беседу".

Пророссийские организации уже двинулись к памятнику А.Пушкину. Впереди мужчина и женщина несут икону Казанской Божьей Матери.

Представители "Свободы" ожидают А.Шевцова, чтобы вместе с ними пройти к памятнику А.Пушкину.

Ранее сообщалось, что Донецкая городская организация ВО "Свобода" требует от местной власти запрета проведения "Русского марша" по улицам города 4 ноября.

На это начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский заявил, что акция донецкой городской организации "Свободы" по предотвращению анонсированного шествия в Донецке будет считаться незаконной, даже если активисты организации подадут заявку на ее проведение.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: