Вторник, 23 октября 2018, 23:361540327010 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Европейский суд по правам человека» - именно так называется деловая игра, в которой сегодня, 4 ноября, приняли участие донецкие студенты юридических специальностей и гости области -российские студенты-юристы, которые приехали в Донбасс в рамках визита делегации Липецкой области Российской федерации.

Как сообщает пресс-служба Донецкого облсовета, со стороны органов власти в состав российской делегации вошли заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Российской Федерации Владимир Загитов, начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов Российской Федерации Людмила Салахетдинова.

Во время официальной встречи, в которой от Донецкой области приняли участие заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам науки и образования Александр Поважный, начальник образования и науки Донецкой ОГА Юрий Соловьев, а также ректоры ведущих вузов Донецкого региона, председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук отметил, что подобные встречи и организованные для учащейся молодежи деловые игры несомненно положительно сказываются на интеграционных процессах и существенно расширяют кругозор студентов в области защиты прав человека.

«Сегодняшнее мероприятие очень важно, как для развития наших стран, наших регионов, так и для студентов вузов наших стран. Такого рода деловые игры позволяют еще глубже ознакомиться с мировой практикой по развитию прав человека, демократии в целом. Это поможет и нам, и тем людям, которые проходят сейчас обучение, двигаться в направлении построения справедливого демократического общества. В контексте соблюдения прав человека в наших странах даст дополнительное представление нашим студентам о мировых ценностях, поможет перенимать мировой положительный опыт в области защиты прав человека, в будущем не допустить ошибок», - считает Андрей Федорук.

В свою очередь, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Российской Федерации Владимир Загитов подчеркнул, что в ходе международного конкурса студенты, будущие адвокаты, судьи, юристы получают возможность на практике увидеть, какие ситуации могут возникнуть в их будущей деятельности, и, таким образом, получить уникальную возможность приобрести опыт разрешения сложных правовых вопросов.

В ходе встречи председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук презентовал Донецкую область своим российским коллегам и предложил интенсифицировать работу по налаживанию двустороннего сотрудничества с последующим заключением договора о сотрудничестве между Донецким областным и Липецким областным советами.

«Развитие горизонтальных связей для нас является приоритетным направлением в работе. Данный тезис был озвучен обоими нашими президентами в ходе второго украино-российского форума, который недавно прошел в Донецке. Потому что именно в регионах сосредоточен экономический, научный, человеческий потенциал. И развитие горизонтальных связей даст новые точки роста для наших областей», - отметил глава Донецкого облсовета.

Председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам науки и образования Александр Поважный отметил, что по итогам деловой игры у студентов наверняка появится много интересных предложений и наработок, которые вполне можно будет собрать в единое учебное пособие.

Справка. Международный конкурс «Деловая игра «Европейский суд по правам человека» в 2011 году состоит из двух этапов. Первый – квалификационный турнир – проводился на юридических факультетах в вузах, второй - международный турнир – это финальный этап конкурса, в рамках которого жюри конкурса рассматривает представленные участниками состязательные документы, а также просматривает устные выступления команд (так называемые устные раунды).

Организаторами конкурса выступили: Липецкий областной совет (Российская Федерация), Донецкий областной совет, управление образования и науки Донецкой областной государственной администрации, Донецкий национальный университет (Украина). Руководство конкурсом осуществляет директор Центра международного и европейского права экономико-правового факультета Донецкого национального университета.

Право участвовать в Конкурсе имеют все юридические высшие учебные заведения, а также юридические факультеты непрофильных высших учебных заведений. Каждый вуз представил на конкурс по одной команде (до пяти человек). 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: