Воскресенье, 19 августа 2018, 11:061534665976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция донецкой городской организации "Свободы" по предотвращению анонсированного шествия в Донецке в пятницу, 4 ноября, будет считаться незаконной, даже если активисты организации подадут заявку на ее проведение. Об этом в комментарии "ОстроВ" сказал начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский.

"Донецкий городской совет по данным на 10 часов утра пятницы не получил заявки на проведение массовых мероприятий от Донецкой городской организации ВО "Свобода", которая заявляет о своих намерениях сорвать "Русский марш" в городе. В Конституции написано, что граждане могут проводить мирные собрания и митинги, заблаговременно предупредив местную власть. Даже если заявка будет подана в течение дня, она не будет считаться заблаговременно поданной, так как у горсовета не остается времени, чтобы в судебном порядке разрешить конфликтную ситуацию", - сказал М. Ровинский.

По его словам, если акция "Свободы" состоится, то она будет считаться незаконной, и горсовет будет просить правоохранительные органы привлечь организаторов к ответственности.

"Мы обратились в правоохранительные органы с просьбой обеспечить общественный порядок во время проведения мероприятия, которое в заявке называется "шествием в честь иконы Казанской Божьей матери". Все заявления, которые делаются сейчас по поводу срыва мероприятия, является провокационными и свидетельствуют о том, что люди намерены сознательно нарушать закон", - резюмировал М. Ровинский.

Донецкая городская организация ВО "Свобода" требует от местной власти запрета проведения "Русского марша" по улицам города 4 ноября. Свою позицию "свободовцы" аргументируют тем, что "эта мера украинофобов порочит национальное достоинство нашего народа, нарушает целый ряд статей Конституции и Законов Украины". Донецкая "Свобода" требует от городских властей запретить эти мероприятия, а от правоохранительных органов - принять действия по предотвращению анонсированных митинга и марша. Организация предупреждает, что "сделает все, чтобы мероприятия украинофобов в Донецке не состоялось".

"Мы будем в анонсированное время на улицах областного центра и не дадим украинофобам маршировать нашими улицам. Нас поддержат фанаты-"ультрас "донецкого" Шахтера ", другие патриотические силы области. Мы предупредили! ", - говорится в сообщении.

«Мы подадим заявку в горисполком на проведение своего шествия в то же самое время по тому же самому маршруту, что и «Русский марш» и надеемся, что городские власти подадут в суд, и тот запретит проведение обеих акций», - рассказали "свободовцы" в комментарии "ОстроВу".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: