Вверх

Донецкая городская организация ВО "Свобода" требует от местной власти запрета проведения "Русского марша" по улицам города 4 ноября. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"4 ноября русские экстремисты планируют провести так называемый "Русский марш" по улицам Донецка. Эта мера украинофобов порочит национальное достоинство нашего народа, нарушает целый ряд статей Конституции и Законов Украины", - говорится в сообщении.

В связи с этим донецкая "Свобода" требует от городских властей запретить эти мероприятия, а от правоохранительных органов - принять действия по предотвращению анонсированных митинга и марша. Организация предупреждает, что "сделает все, чтобы мероприятия украинофобов в Донецке не состоялось".

"Мы будем в анонсированное время на улицах областного центра и не дадим украинофобам маршировать нашими улицам. Нас поддержат фанаты-"ультрас "донецкого" Шахтера ", другие патриотические силы области. Мы предупредили! ", - говорится в сообщении.

В комментарии «ОстроВу» руководитель Донецкой городской организации ВО «Свобода» Артур Шевцов рпссказал, каким образов они попытаются сорвать проведение «Русского марша».

«Мы подадим заявку в горисполком на проведение своего шествия в то же самое время по тому же самому маршруту, что и «Русский марш» и надеемся, что городские власти подадут в суд, и тот запретит проведение обеих акций», - сказал «свободовец».

«На случай, если этот вариант не пройдет, - сообщил лидер донецкой «Свободы» - мы подготовили другой план: наши активисты встанут на пути «Русского марша» и не дадим и пройти экстремистам»

В этом случае, то есть, если митинг и марш будут разрешены, "свободовцы" возлагают все возможные последствия от провокаций на власть и правоохранительные органы.

В управлении по связям с общественностью Донецкого городского совета "ОстроВ" сообщили, что мероприятие, которое запланировано на 4 ноября, называется в заявке "шествием в честь иконы Казанской Божьей матери". В заявке на проведение мероприятия указано, что шествие пройдет по улице Артема от памятника "Царь-пушка" возле Донецкого горсовета до памятника великому русскому поэту Александру Пушкину.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: