Вверх

Донецким шахтометростроевцам погасили задолженность по зарплате, - сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности.

Трудовому коллективу ООО «Донецкшахтометрострой» выплатили 20% заработной платы за сентябрь, а остальную часть зарплаты обещают перечислить по мере поступления средств за выполненные работы, причем первоочередно.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО «Донецкшахтометрострой» Василий Антюшеня, согласно существующей форме оплаты труда (как и в угольной промышленности – прим.) задолженности по зарплате на предприятии сегодня нет. До конца октября сентябрьский заработок считается текущими выплатами.

Ситуация в ООО «Донецкшахтометрострой» сейчас стабилизировалась. Трудящиеся ведут работы по обслуживанию и поддержанию в безаварийном состоянии уже построенных мощностей донецкого метрополитена – проветриваются выработки, откачивается вода и т.д.

"Конечно же, коллектив обеспокоен будущим метрополитена, - говорит Василий Антюшеня. – Вопрос продолжения строительства пока не решен. Построенные объекты метрополитена оценивали комиссия Министерства инфраструктуры Украины, специалисты «Харьковметропроекта». Но их выводы еще должны будут рассмотреть на совещании в Киеве с участием всех заинтересованных сторон, там и будет решена дальнейшая судьба одного из самых длительных долгостроев Украины".

Напомним, 20 сентября трудовой коллектив ООО «Донецкшахтометрострой» провел акцию протеста у Донецкой облгосадминистрации. Из-за полного отсутствия бюджетного финансирования проведенных предприятием работ по поддержанию построенных мощностей донецкого метрополитена людям не выплачивали зарплату 7 месяцев. Шахтометростроевцы требовали от власти погасить долги по зарплате, а также решить вопрос финансирования строительства донецкого метрополитена или хотя бы содержания его строительных площадок в безопасном состоянии.

10-11 октября работникам предприятия была погашена задолженность с февраля 2011 года по август включительно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: