Вторник, 23 октября 2018, 04:591540259979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители донецкого микрорайона "Шахтерский" сегодня направили обращение на имя премьер-министра Украины Виктора Януковича, в котором просят разобраться в ситуации со строительством дома на территории детского сада "Сказка". Об этом "Острову" сообщила инициативная группа жильцов.

В частности, речь идет о том, что "городские власти Донецка строят свой экспериментальный дом на территории детской площадки по улице Батищева и детского сада № 397 "Сказка", а не на территории автостоянки в этом же районе, как это было запланировано генеральным планом застройки Донецка от 1975 года".

По мнению жителей микрорайона, строительство многоэтажного жилого дома на территории обеих детских площадок, а не на территории автостоянки по улице Батищева, "обусловлено корыстными интересами отдельных чиновников города".

Как доказательство, жители приводят письмо Управления капитального строительства Донецкого городского совета на имя председателя Киевского районного в г.Донецке совета В.В. Щербакова, подписанного главным инженером УКСа Донецкого городского совета В.П. Андреевым. Судя из письма, строительство указанного дома, согласно генеральному плану застройки города Донецка, запланировано на территории автостоянки по улице Батищева.

Однако, так как "часть территории, предусмотренной для указанного дома, в настоящее время по согласованию с Киевским РИКом занята автостоянкой, поэтому проектируемая секция дома будет размещена по северной стороне ограждения детского сада".

Протестующие против строительства возмущены тем, что городские власти оставляют территорию автостоянки по улице Батищева, к которой, по словам жителей, имеет непосредственное отношение бывший председатель Киевского районного в г.Донецке совета Сергей Бешуля

По словам жильцов улиц Батищева, Тренева, Университетской, другого варианта кроме как строительства дома на территории детского сада у городских властей нет, так как вокруг стройплощадки сплошным кольцом протянуты жизненно важные коммуникации района: водопровод диаметром 400 мм, газ, а главное - проходной коммуникационный канал. Вынесение указанных коммуникаций за пределы строительной площадки потребует больших капитальных затрат, чем строительство дома.

Жильцы уверены, что "обещания некоторых высокопоставленных городских чиновников, в том числе и мэра Донецка Александра Лукьянченко, вряд ли выполнимы".

Напомним, что вчера на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко опроверг информацию, что строительство нового жилого дома идет на территории детского сада "Сказка" в микрорайоне "Шахтерский".

"Я еще раз говорю, на территории садика здесь ничего не строится и ничего не будет построено", - сказал А. Лукьянченко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: