Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко опровергает информацию, что на территории детского сада "Сказка" в микрорайоне "Шахтерский" идет строительство нового жилого дома. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Я еще раз говорю, на территории садика здесь ничего не строится и ничего не будет построено", - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, с жите6лями микрорайона на тот момент уже проходила встреча с представителями городской власти "и там рассказывается, показывается тот генеральный план, который был первоначально разработан еще в конце 90-ых годов по микрорайону Шахтерскому".

"И там на том месте, на котором этот дом именно для жителей этого района. Не коммерческий дом, а для жителей Киевского района. Для очередников Киевского района. Экспериментальный дом, который мы хотим сделать минимально дешевым домом, социальным дом…Там есть готовые сети. Там проложен коммуникационный тоннель… Но кто-то что-то не желает…", - сказал мэр.

Возмущение жителей микрорайона тем, что строительство ведется на территории детсада А. Лукьянченко объяснил так: "Инженеры пытались там, на время строительства дома влезть на 150 кв. метров. Я это дело запретил. Пусть такую организацию работы делают, которая бы не позволила вторгаться на территорию детского сада".

Также мэр пообещал, что "ни одно дерево на территории детского сада не будет уничтожено".

Напомним, что сегодня утром возле задания Донецкого городского совета собрались жители микрорайона "Шахтерский", которые требуют прекратить строительство жилого дома в зоне детской площадки единственного в микрорайоне детского садика.

Мамы и бабушки пришли на площадь перед горсоветом с маленькими детьми. В руках они держали плакаты: "Дядя мэр! Нам негде гулять! Верни нам нашу детскую площадку" и " Дядя мэр! Мы не хотим гулять в касках по детскому саду".

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: